Die Inhalte/Fotos/usw. dürfen nicht ohne Einverständnis von Nea Rippitsch veröffentlich werden.

Bananen-Bete-Bällchen

Teig reicht für: ca. 120 Bällchen

Dauer: 40 Minuten [leicht]

Info: fleischfrei, getreidefrei, glutenfrei

Ausrüstung: Zerkleinerer, Schüssel oder Küchenmaschine, Gummihandschuhe

 

Zutaten:

  • 50 g getrocknete Rote Bete
    oder 200 g frische Rote Bete
  • 1 Banane
  • 1 EL Kokosflocken
  • 100 g Kartoffelflocken
  • 50 g Kartoffelmehl

Zubereitung:

 

1. Die getrocknete Rote Bete in etwa 150 ml Wasser einweichen, dass man schlussendlich 200g Rote Bete-Masse erhält.

 

2. Die Rote Bete zusammen mit der Banane im Zerkleinerer pürieren. Alle Zutaten (Rote Bete-Banane-Masse, Kokosflocken, Kartoffelflocken und Kartoffelmehl) in einer Schüssel oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.

 

3. Den Backofen auf Heißluft 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

 

4. Den Teig zu kleinen Bällchen formen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen bis sie knusprig sind.

 

Mein Tipp: Unbedingt Gummihandschuhe anziehen, sonst färben sich die Hände rot.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Folgendes Zubehör/Zutaten haben wir verwendet: